我校研究生代表队在首届π、NEWS全国大学生地震资料处理解释应用大赛中斩获佳绩
2024-09-27 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2024年9月21日到9月26日,首届π、NEWS全国大学生地震资料处理解释应用大赛在中石化石油物探技术研究院举办。该项赛事由中石化石油物探技术研究院主办,南京长城数智科技有限公司、中国石油大学(华东)协办。π、NEWS分别是由中石化石油物探技术研究院开发的,具有自主知识产权的地震资料处理和解释软件。

地球物理与信息技术学院受邀参赛,处理赛道由博士生郑迎冬、硕士生洪先亮组队参加,解释赛道由硕士生李浩、李丹组成,指导教师分别是刘国峰和孙鲁平。地球物理与信息技术学院党委书记吴海英,副书记包敖敦其木格带队参赛。

经过激烈角逐,我校解释组选手获得解释赛道一等奖,处理组选手获得处理赛道二等奖。

近年来,地球物理与信息技术学院积极组织研究生、本科生参加全国大学生“创新杯”地球物理知识竞赛、中石油“东方杯”地球物理勘探大赛及软件开发大赛、中石化π、NEWS全国大学生地震资料处理解释应用大赛等,增强了同学们实践能力的同时,也展现了我校学子的风采。

2024-09-27     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:1