地信学院教工第三党支部学习党的二十届三中全会精神与2024年全国教育大会精神
2024-09-18 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

地信学院教工第三党支部于2024年9月18日上午在教5楼227会议室组织学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在2024年全国教育大会的讲话。会议由支部书记徐敬领主持。

会议首先学习了复旦大学中国研究院院长张维为教授、副院长范勇鹏教授在《这就是中国》节目中关于二十届三中全会的解读与现场问题解答。节目深刻阐述了中国系统观念与开放包容的环境,阐明了当前中国经济形势、政策与发展对世界发展的贡献与影响,以及对普通老百姓生活的影响与提升。通过解读,支部党员深刻领会了三中全会的重大意义,纷纷表示在教学、科研中贯彻三中全会精神,推动学院各项事业发展。

支部书记带领支部成员认真学习了全国教育大会的新闻通稿,深刻领会了教育强国应具备六大特质:强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力参会人员结合自身教学与科研工作实际,就新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、新时代立德树人工程,统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养等方面进行了充分的讨论。

地信学院教工第三党支部将以本次学习为契机,认真落实学校和学院党委相关工作要求,把学习三中全会精神与全国教育大会精神成效转化为推动党建与业务深度融合发展及学院各项事业高质量发展的有力举措、服务国家战略。

2024-09-18     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:54