地信学院成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛
2024-07-08 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

7月3日下午,地球物理与信息技术学院于综合楼201成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛。校工会常务副主席王志坚、工会干部陈萍出席活动。本次比赛邀请了北京市教学名师樊运晓教授、赵长春教授作为专家评委现场指导,钱荣毅教授、江国明教授、曾卫华副教授、高建军副教授、李信富副教授及青年教师代表、北京市青教赛二等奖获得者李传辉副教授担任评委。地信学院党委书记、分工会主席吴海英,院长邹长春参加活动。比赛由副院长钱荣毅主持。

第一张

现场正面照

钱荣毅代表学院对校工会领导和评委们的到来表示欢迎和感谢, 并介绍了学院青年教师教学基本功比赛的组织情况, 指出教书育人是教师的根本任务, 地信学院一直以来特别重视青教赛, 希望能够通过青教赛为广大青年教师提供一个充分沟通交流的平台,助力青年教师成长, 促进学院课堂教学水平的不断提升。

地信学院第十四届青年教师教

地信学院高度重视本次比赛, 积极响应学校关于举办第十四届青年教师教学基本功比赛的安排部署,先由各系组织初赛, 在初赛中脱颖而出的8位老师参加本次学院比赛。根据比赛规则, 所有参赛选手均在规定时间内完成了教学设计和现场教学展示。老师们围绕主题,紧扣教育教学新理念,逻辑清晰,案例丰富,展示了学院青年教师较高的教学素养和扎实的课堂教学水平。评委们对每位参赛教师的整体表现、课题引入与知识点的衔接、课程思政元素展现、板书内容与PPT演示结合、板书与多媒体展示的逻辑条理、授课表达方式和准确性等逐一做了详细点评。

获奖照片1

获奖照片2

经过激烈角逐,尹曜田、彭诚和魏珊珊3位老师获得一等奖,将代表学院参加学校相关比赛;王俊、董浩、张魁元、冯博文和韩如冰5位老师获得二等奖。

地球物理与信息技术学院

2024年7月3日

地信学院成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛
2024-07-08     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:242