关于举办地球物理与信息技术学院第四届学院文化节的通知
2024-05-15 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

一、党纪教育:铭记初心,筑牢廉洁之基

1.《中国共产党纪律处分条例》知识竞答擂台赛:通过组织院级《条例》知识竞答比赛,加深师生对党纪国法的认识,以趣味竞答的形式加深理解,营造尊法守纪的良好氛围。

2.廉洁文化漫步校园行:开展丰富多彩的校园廉洁文化活动,让廉洁成为校园文化的一部分,深入人心。

3.特色主题党日活动:基层党支部以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,举办特色主题党日活动,重温党的历史,强化党员意识,激发党员的责任感和使命感。

二、学风建设:砥砺前行,培育优良学风

1.地信答疑自习室:设立地信自习室答疑时间,邀请学霸现场解答学习难题,助力同学们攻克学术难关,共同营造积极向上的学习氛围。

2.“最佳学风建设班级”评选:通过“最佳学风建设主题教育班级评选”的选树,表彰在学风建设中表现突出的班级,树立榜样,激励全院班级向优秀看齐。

3.诚信教育系列活动:开展诚信主题教育,通过讲座、班会等形式,强化学生的诚信意识,培养诚实守信的良好品质。

三、心理健康:守护心灵,构筑阳光心态

“心灵之窗”文化展板:利用文化展板展示心理健康知识和心理调适技巧,提高学生对心理健康的关注度,引导学生建立积极健康的心态。

四、文体活动:挥洒汗水,绽放青春光彩

1.举办地“YOUNG”杯排球联赛,“研羽杯”羽毛球比赛,强化体育竞技精神,提高身体素质,让师生在运动中感受团队合作的力量,展现青春活力。

2.举办“地信音力”歌唱比赛,丰富学生校园文化生活,提升审美和艺术修养,激发创造力和团队协作精神,进一步塑造和谐、积极的校园精神风貌。

3.举办“逐光寻影”主题摄影比赛,引导师生深入观察生活,用镜头捕捉被光影赋予生命的瞬间,用心灵感受被光影触动的情感。

五、毕业季系列活动:扬帆起航,开启全新篇章

开展毕业季主题系列教育活动,引导毕业生在即将离开校园之际进一步厚植爱校情、坚定报国志、凝聚成才行,不惧风雨、扎根基层、勇挑重担、凯歌前行。

参加对象:地球物理与信息技术学院师生,以具体活动通知为准。

当前位置:首页 > 通知公告
关于举办地球物理与信息技术学院第四届学院文化节的通知
2024-05-15     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:188

一、党纪教育:铭记初心,筑牢廉洁之基

二、学风建设:砥砺前行,培育优良学风

三、心理健康:守护心灵,构筑阳光心态

四、文体活动:挥洒汗水,绽放青春光彩

五、毕业季系列活动:扬帆起航,开启全新篇章

参加对象:地球物理与信息技术学院师生,以具体活动通知为准。