地信学院召开党纪学习教育读书班第二次学习会议
2024-05-10 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实校党委有关决策部署和工作要求,地信学院于5月8日在教五楼227会议室召开党纪学习教育读书班第二次学习会议,组织认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记吴海英主持学习,全体党委委员参加会议。

会上,吴海英领学《中国共产党纪律处分条例》,指出要重点学习领会四点要领,一是要严明政治纪律和政治规矩,突出纪律建设的政治性,二是贯彻新思想和党的二十大精神,体现纪律建设的时代性,三是坚持目标导向和问题导向将结合,提高纪律建设的针对性,四是把执纪和执法贯通起来,完善纪律建设的衔接性。

吴海英强调,党的纪律是党的“生命线”,通过本次读书班的专题学习,全体党员干部要进一步强化思想认识,在学纪、知纪、明纪、守纪中筑牢忠诚、铭记红线、锤炼作风、严守底线。

会上,领导班子成员与其余党委委员分别结合分管业务与个人学习情况分享心得体会,一致认为自读书班系列学习活动开展以来,自身通过逐字逐句、逐章逐条、新旧对照等方式学习取得了新的认识,接下来要继续联系工作实际学,在学习中学懂弄通纪律规矩的内容,树立正确的权力观、政绩观、事业观,为学院高质量党建引领事业高质量发展保驾护航。

地信学院召开党纪学习教育读书班第二次学习会议
2024-05-10     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:13