地信学院赴北京奔驰顺义工厂总装车间开展“访企拓岗”专项交流活动
2024-05-07 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

   5月6日,地球物理与信息技术学院赴北京奔驰顺义工厂总装车间开展“访企拓岗”专项交流活动,并举行“休哈特创新工作站”与“学生培养实践基地”揭牌仪式。学院创新实验班6名学生进行现场参观学习。

    零件与顺义质量直属党支部书记郭旭对学院师生的到来表示热烈欢迎,并邀请学院师生共同观看了工厂宣传片,了解顺义工厂的生产线等基本情况。之后学院师生乘车参观了工厂总装车间的各条生产线,近距离了解高新技术在现代化工厂中的应用,感受自动化带给制造业的便捷。

总装车间参观结束后,学院师生前往奔驰GLB/EQE质量中心进行车型品鉴。车间工作人员对奔驰汽车出厂品质检验流程和该两种型号汽车的特点和参数进行了详细的讲解,汽车检测师们分别驾驶奔驰GLB和EQE车型,载师生们进行了试乘。试乘过程中,检测工程师向大家介绍了奔驰车出厂测试道路的测试作用,如通过“比利时路”和多处颠簸路段测验出厂汽车是否有零件异响现象、通过桥面路段以及长直线加速测验出厂汽车的悬挂系统以及加速能力是否正常等。

   试乘结束后,学院师生与北京奔驰零件与顺义质量直属党支部进行座谈。会上,学院党委书记吴海英对公司的热情接待表示感谢,并介绍了地信学院发展情况、党建工作情况。顺义工厂相关负责人对工厂整体情况与党建工作做了介绍。双方就党建工作、人才培养、项目合作等问题进行了深入沟通交流。通过座谈交流,校企之间加深了了解和联系,为日后学院学生实践和人才培养奠定了良好的合作基础。

座谈会后举行了“休哈特创新工作站”与“学生培养实践基地”揭牌仪式,双方合影留念。

2024-05-07     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:25