Markov Alexey特聘教授聘任仪式暨学术报告会圆满举行
2024-04-23 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

    4月18日下午,中国地质大学(北京)在国际会议中心热烈欢迎并正式聘任Markov Alexey为特聘教授。副校长赵志丹出席聘任仪式并为Markov颁发聘书,教务处处长高志前、科技处处长兼国际合作与交流处处长岳文、人事处处长陈家玮,地球物理与信息技术学院党委书记吴海英、院长邹长春出席聘任仪式,相关职能部门负责人及地信学院师生代表参加会议。聘任仪式由地球物理与信息技术学院院长邹长春教授主持。

校党委常委赵志丹副校长在致辞中高度赞扬了Markov教授在极地地球物理领域卓越的专业素养、前瞻性的研究视角和丰富的实践经验,Markov教授的加入为我校极地科学研究注入了新活力,将有力推进与极地大国的交流与合作,共同探索极地前沿科学问题。

颁发聘书-(2)

赵志丹副校长(左)为Markov Alexey(右)颁发聘书

Markov教授在聘任仪式上发言,表示深感荣幸与责任重大,他承诺将全力以赴,为推动我校极地研究不懈努力,为学校实现高质量发展做出应有贡献。

马科夫讲话

Markov Alexey教授发表讲话

聘任仪式结束后,Markov Alexey教授就南极洲沃斯托克湖的构造和冰川成因做学术报告,与会师生就东南极岩床地形中湖谷的形成等问题与Markov教授进行讨论交流。整个会场学术气氛浓厚,师生反响强烈,与会同学纷纷表示受益匪浅。报告会在师生的热烈掌声中结束。

合影

校领导、Markov与相关职能部门负责人、地球物理与信息技术学院师生代表合影

2024-04-23     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:0

颁发聘书-(2)