地信学院师生党员代表赴广州开展实践学习
2024-04-07 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,3月31日,地球物理与信息技术学院师生党员代表赴广东省广州市开展红色学习,通过重温革命历史、缅怀革命先烈,不断深化党性教育,加强党性锤炼,坚定理想信念,进一步增强党员教育的质效双增。

合照2

黄埔军校是第一次国共合作时期,孙中山在苏联和中国共产党帮助下创办的培训陆军初级军官的学校。军校以“创造革命军,挽救中国危亡”为宗旨,以“亲爱精诚”为校训,强化军事政治训练,培养了一大批杰出的军事和政治领导人,在中国近代政治史和军事史上有着深远影响和重要作用。

IMG_9607

IMG_9534

一张张珍贵的历史图片、一份份详实的文献资料,将师生党员带回那空前绝后、内忧外患的年代,感受到了黄埔军人为革命不怕死、不怕苦、不怕难的伟大精神,更加深刻地认识到只有坚持正确的政治方向,以人民为中心,才能实现民族独立和人民幸福的伟大目标。

IMG_9554

IMG_9558

中共三大是党的历史上一次极其重要的会议,对党的发展和中国革命的进程影响深远,也是广州这座英雄城市的光辉一页。这次会议对党的建设和发展具有重要历史意义。中共三大作出了与中国国民党合作的历史性决定,由此开启的统一战线实践,作为宝贵经验长期坚持下来并不断发展,贯穿党的全部历史,至今发挥着深刻影响。

合照-中共三大

跟随着讲解员的讲解,师生党员参观中共三大会址纪念馆。馆内“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”“理想之光”四个单元的照片、图表、油画、文物、雕塑、立体场景等,让师生党员零距离“触摸”到中共三大会议时的历史场景,重温党的峥嵘岁月,深刻体会到了理想信仰的感召力、革命情感的感染力。

IMG_9617

IMG_9634

参观结束后,师生党员面向党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵的誓词,让人热血沸腾,更加坚定了理想信念和党性认识。

宣誓

地信学院师生党员代表赴广州开展实践学习
2024-04-07     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:16

合照2