党建动态|武雄副校长参加地信学院研究生第四党支部主题党日活动
2023-11-22 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

20231117日,地球物理与信息技术学院研究生第四党支部举行“怀揣抗战历史记忆,青春逐梦和平未来”纪念国际大学生节主题党日活动,校党委常委、副校长武雄出席,学院党委书记吴海英、研究生第四党支部全体党员参加。

伴随《国际歌》的奏响,主题党日活动正式开始。研究生第四党支部书记杨克通过介绍国际大学生节、回顾世界反法西斯战争历史和中国抗日战争史,结合抗日烈士们的英雄事迹,带领学习中国共产党人的精神谱系——伟大的抗战精神。杨克呼吁同学们做好党员先锋模范作用,以抗战精神推进科研攻关,担当民族复兴使命。

支部党员代表姜林良、王胜涛、周丽水分别结合自身实际经历发言,纷纷表示要学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做为新时代地质人,要“始终保持艰苦奋斗的前进姿态”, 为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委书记吴海英为当天过政治生日的党员同志赠送贺卡和书籍,勉励两位同志不忘初心,牢记使命。

副校长武雄充分赞许同学们对抗战精神的理解和青年使命担当的认识,对恰逢政治生日的同志表示热烈的祝贺,并为同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,忠于党和国家,以实际行动为党和人民的事业贡献自己的力量;二是珍惜和平年代,认真科研,奋发学习,做好理论与实践的结合,不断提高实践创新能力;三是勇于担当责任,服务人民群众,承担应有的社会责任与义务,将地球物理研究与国家、社会紧密结合。武雄鼓励各位青年党员紧跟科学前沿,努力践行青年使命担当,把个人奋斗融入新时代中国地质事业高质量发展的历史进程。

2023-11-22     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:104