测控技术与仪器专业师生赴中国科学院空天信息研究院座谈参观
2023-11-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为抓实学风建设,加强校企合作,激励学生把握关键学年,筑牢专业基础知识,10月26日上午,班主任陈凯副教授、辅导员李文豪带领2021级测控技术与仪器专业全体同学赴中国科学院空天信息研究院电磁辐射与探测技术重点实验室座谈,并参观学习。陈凯老师主持座谈会议。

会上,刘丽华副主任为大家介绍空天信息研究院电磁辐射与探测技术重点实验室基本情况及主要研究方向,并鼓励同学们“多动手、多实践,尽早明确未来目标方向,在本科学习中多接触科研,多探索”。随后,全体同学观看实验室宣传片,冯永强、张启卯、黄江杰、晏使楚等优秀校友分享了自己在北地学习经历和如今在研究院的工作生活,并解答同学们的疑惑。

师生一同参观了太赫兹、磁传感器、地球物理仪器实验室。通过实验室老师的专业讲解,同学们对本专业的未来研究方向有了更明确、更清晰的认识。

参观结束后,全体师生与研究院科研人员合影留念。

测控技术与仪器专业师生赴中国科学院空天信息研究院座谈参观
2023-11-02     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:143

参观结束后,全体师生与研究院科研人员合影留念。