我校研究生获第二届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛一等奖
2023-10-24 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

10月21日,第二届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛的决赛在中国石油大学(华东)唐岛湾校区落幕,我校地球物理与信息技术学院研究生两支队伍经过前期的软件程序代码评审和现场答辩评审喜获一等奖两项,其中马子娟和潘澄宇团队参赛的作品“光纤VSP资料上下行波分离技术”(指导教师:芦俊教授)获处理赛道一等奖,李帆和符永海团队参赛的作品“基于真实道坐标的非规则五维地震数据高精度重建”(指导教师:高建军副教授)获自选赛道一等奖。另外我校研究生胡静团队、郑钧团队和李栋青团队分别获得处理赛道三等奖。指导教师芦俊和高建军获得优秀指导教师奖,中国地质大学(北京)获得优秀组织奖。此次进入决赛的我校参赛代表队由地球物理信息与技术学院院长邹长春教授带队,苑益军教授受邀作为大赛评审专家参会。

“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛于2022年由中国石油集团东方地球物理勘探公司和中国石油大学(华东)联合发起创办,大赛每年举办一次。本届大赛以“打造物探软件生态”为主题,以国产物探核心GeoEast-iEco软件为平台,旨在提升参赛选手软件开发能力,推动先进信息技术与地球物理相结合并促进科研成果转化。大赛历时半年,分为处理赛道、解释赛道、软件赛道和自选赛道四个赛道,共吸引全国20多所高校116支队伍、800余名师生参与。

2023-10-24     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:190