初心温暖如初,青春璀璨地信| 记2023级新生首堂班会课
2023-08-29 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

新的学年已经拉开了帷幕,地信学院迎来了一批充满活力和潜力的新生。为了让他们更好地适应大学生活和明确自己的未来发展方向,学院于2023年8月26日下午2点在综合楼302举办了一场意义非凡的新生班会课。这不仅是新生们走向大学生活的第一步,也是他们个人成长的重要起点。

图1

本次班会由地信学院新生辅导员殷志锐老师主持,全体2023级本科新生参加。在这个特殊的时刻,新生们聚集在一起,共同探讨和了解即将面临的大学生活。

图2

殷志锐老师首先从“特色鲜明、底蕴深厚、传统优良、文化一流”四个方面对地信学院进行了详细的介绍。这不仅让新生更加明确了自己未来四年学习生活的方向,也加深了他们对学校的了解和认同。

随后为了更好地帮助新生适应大学生活,殷志锐老师从“身份的转变、思维的改变、生活的融入、自我的管理”四个方面,以高中和大学的对比进行了深入的讲解。这一环节旨在让新生明白,大学不仅是知识的海洋,更是个人成长和自我挑战的舞台。

接着殷志锐老师详细解释了“大学生活的主业、当代青年的主题、人生道路的主线”,为新生们描绘了一幅大学四年将面临的挑战和生活的全景图。这一部分不仅为新生们树立了清晰的方向标,也为他们的未来规划提供了宝贵的建议。

在班会的最后,殷志锐老师引用了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”结束了这趟生动且严肃的班会课,这一讲话不仅提醒了新生们,他们生活在一个充满机会和挑战的时代,更重要的是,他们也有责任和担当。希望同学们能厚植家国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

图最后一张

当前位置:首页 > 学生风采
初心温暖如初,青春璀璨地信| 记2023级新生首堂班会课
2023-08-29     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:91