样板支部|地球物理与信息技术学院教工第一党支部
2023-08-23 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

地球物理与信息技术学院教工第一党支部依托地球物理系成立,前身可追溯至原北京地质学院地球物理探矿系党支部。经过近70多年的传承和发展,支部奠定了深厚的历史底蕴和坚实的工作基础

支部于2018年获批建设首批“全国党建工作样板支部”,并于2020年通过验收。支部现有党员19人,其中教授8人,副教授9人,多人为学院“全国高校黄大年式教师团队”的骨干成员。近年来,支部多人次获得国家自然科学二等奖、中国地质科学银捶奖、傅承义地球物理青年科技奖、刘光鼎地球物理青年科技奖、翟裕生青年教师奖、国家自然科学优秀青年基金、教育部青年长江学者等荣誉称号和项目支持,充分彰显了样板支部的模范带头作用和示范引领作用。

支部具有完善的工作制度和运行机制,在不断加强组织建设和理论学习、坚定贯彻落实上级党委工作要求的同时,注重践行党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展“一融双高”的工作理念,紧密配合学院和地球物理系教学育人、科研创新等各项工作的稳步开展,不断为学校和学院事业发展贡献力量。

当前位置:首页 > 样板支部 > 支部简介
样板支部|地球物理与信息技术学院教工第一党支部
2023-08-23     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:96