中国科学院地质与地球物理研究所郭正府研究员学术报告通知
2023-05-19 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

应我校地球物理与信息技术学院、陆内火山与地震教育部重点实验室邀请,中国科学院地质与地球物理研究所郭正府研究员到我校进行学术交流,并做学术报告。

题  目:中国大陆活火山的时空分布与成因

时 间:2023年5月26日15:00-18:00

地 点:地大国际会议中心南楼多功能厅

报告人简介:

郭正府,中国科学院地质与地球物理研究所研究员,博士生导师。主要从事火山学研究。近期主要开展我国新生代火山区的地下流体特征与成因、火山气体与火山监测、活火山的温室气体释放规模与成因、地球深部碳循环与深时气候演化、大陆碰撞造山带背景下的深部碳循环以及与“双碳”战略相关的深部碳循环过程与机理研究。在NC、Geology、JGR、GCA、JP、CMP等学术期刊发表论文近百篇。现任中国灾害防御协会火山专业委员会主任、国际火山学与地球内部化学协会(IAVCEI)中国委员会主席等职。

欢迎广大师生参加,研究生记学术报告一次!

地球物理与信息技术学院

陆内火山与地震教育部重点实验室

当前位置:首页 > 通知公告
中国科学院地质与地球物理研究所郭正府研究员学术报告通知
2023-05-19     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:395

题  目:中国大陆活火山的时空分布与成因

时 间:2023年5月26日15:00-18:00

地 点:地大国际会议中心南楼多功能厅

报告人简介:

欢迎广大师生参加,研究生记学术报告一次!

地球物理与信息技术学院

陆内火山与地震教育部重点实验室