北京市地震局与地信学院进行科教合作交流
2023-03-17 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2023年3月16日下午,北京市地震局副局长刘桂萍一行来地信学院进行科教合作交流,学院院长邹长春、副院长钱荣毅、副院长李红谊,重磁电震等各方法负责人参加交流。地学院颜丹平教授、水环学院副院长陈男出席交流会。

学院院长邹长春代表学院向北京市地震局领导、专家的到来表示欢迎,并围绕学院学科建设、科研团队等方面向与会嘉宾做简要介绍。他指出,地信学院一直以来坚持以服务京津冀经济发展为己任,积极推进与相关单位的合作,充分落实学校与北京市地震局签署的战略协议,联合攻关科研难题。

北京市地震局副局长刘桂萍结合北京市十四五规划,介绍了北京市地震局在地面沉降、活断层、地质灾害、数据共享、台站建设等方面面临的挑战,希望双方在未来的合作中加强协同创新,推动双方合作取得丰硕成果。

双方参会人员结合各自研究领域进行了深入交流,为将来进一步开展科教合作奠定了良好基础。

北京市地震局与地信学院进行科教合作交流
2023-03-17     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:364