中国地震局地震预测研究所一行来我院交流并举办校园宣讲会
2023-03-13 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2023年3月10日下午,中国地震局地震预测研究所(以下简称“预测所”)副所长陈涛一行来学院交流调研并举办校园宣讲会,学院党委书记吴海英、院长邹长春、学院党委副书记包敖敦其木格、学工处副处长于琦出席系列活动。

在教五楼,调研团一行参观了学院历史沿革及文化展览墙并在227会议室举行座谈。学院党委书记吴海英代表学院领导班子向预测所一行的到来表示欢迎,感谢预测所长期以来对学院科研、教学与就业等工作的支持,院长邹长春分别围绕学院教学成果、学科建设、科研基金项目及重点实验室建设等方面向与会嘉宾做简要介绍。陈涛代表调研团对学院的热情接待表示感谢,并就预测所的发展历史、核心业务与科研成果做简要介绍,陈涛表示,希望可以在今后与学院加强专业领域内的交流合作,同时也欢迎学院为预测所输送更多优质毕业生。

下午3点20,校园宣讲会于教三楼110会议室正式开始,院长邹长春上台致欢迎辞,并鼓励同学们把握就业机会,把自身所学投入到专业领域的亲身实践中,尽己所能发挥专业特长。陈涛代表预测所致辞,充分肯定学院与预测所长期以来的成果,希望在接下来的“十四五”规划中继续深入开展合作,同时欢迎相关专业的应届毕业生同学积极报名,为预测所输入新鲜血液。宣讲会上,预测所杨攀新、冯蔚、崔清辉副研究员分别做《地震地质研究内容与特点》《地震重点监视防御区确定工作介绍》《勘察加-千岛下方660-km间断面起伏形态及动力学意义》学术报告,预测所人力资源部主任杜则澄向参会同学做地震预测研究所招聘招生情况介绍,在同学之间引起热烈反响,参会同学积极提问并投递简历。

预测所人力资源部、学院学工组及学工处就业指导中心相关工作人员陪同参加活动。

中国地震局地震预测研究所一行来我院交流并举办校园宣讲会
2023-03-13     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:513