地信学院开展“传承大年精神,争做抗疫先锋”联合党日活动
2022-05-25 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际,为弘扬传承黄大年精神,5月24日,中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院与吉林大学地球探测科学与技术学院联合开展“传承大年精神,争做抗疫先锋”主题党日活动。

吉林大学地球探测科学与技术学院党委副书记李洋、中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院党委副书记包敖敦其木格出席本次活动,吉林大学辅导员王洪宇主持活动,学院辅导员、全体本科生党员参加。

活动伊始,由吉林大学孙鹏同学带领大家参观黄大年数字纪念馆,介绍了黄大年教授的生平经历,黄大年教授放弃英国优渥的生活回国,矢志不渝践行科技报国的理想,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。

接下来两所学校的七名同学分享了自己的抗疫经历和对黄大年精神的感悟。吉林大学的江南、吕杭鞠、黄佳慧、张凯文四位同学展示了过去几个月校园志愿服务的日常点滴,中国地质大学(北京)的马梓添、殷志锐、代泽钜三位同学联系冬奥会、冬残奥会,从多角度分享了志愿服务经历。

活动最后,包敖敦其木格、李洋两位副书记向大家介绍了疫情防控中涌现的一些先进事迹,号召大家加深对黄大年精神的理解,将小我融入大我,积极参与志愿服务,展现青年学子的精神风貌。

通过此次活动,使党员同志们对于黄大年先进事迹与精神有了更深层次的认识与感悟,对习近平总书记的重要指示精神进行了重温与领会,有效促进“黄大年精神”内化于心、外化于行,激励党员同志们在防疫战疫的关键时刻亮身份、做表率、勇担当,大力弘扬和践行黄大年精神。学院将继续加强与吉林大学地球探测科学与技术学院的学习交流,增进兄弟院校之间友谊,学习借鉴疫情防控优秀举措,发挥黄大年式教师团队作用,坚定必胜信念打赢疫情防控阻击战。

地信学院开展“传承大年精神,争做抗疫先锋”联合党日活动
2022-05-25     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:312