心系雄安,共谋发展 ——地信学院教工第一党支部开展雄安新区设立五周年专题学习
2022-04-14 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2022年4月14日上午,地球物理与信息技术学院教工第一党支部在227会议室召开支部党员大会,传达学校2021年双代会精神,并围绕雄安新区设立五周年开展了专题学习。会议由支部书记李信富主持,全体党员参加。

首先,李信富代表学院教代会向全体支部党员通报了3月29日召开的第六届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第二次会议精神,重点传达了马俊杰书记和孙友宏校长的重要讲话精神,并号召支部党员以马俊杰书记和孙友宏校长的讲话为引领,提高站位、深入思考、增强信心、谋划发展、砥砺奋进,在新的历史起点上共同推进学院改革发展实现新跨越。

接下来,由支部书记李信富同志领学相关内容,从雄安新区概况、雄安新区规划建设时间轴、雄安新校区建设进展三个方面,结合习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话和重要指示批示精神,介绍了雄安新区建设的基本情况。他在领学中强调,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。在学习过程中,与会党员穿插观看《百年风华》、《未来之城》及《五年•见证雄安》等微视频,更加深入了解雄安新区作为疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的历史性工程,作为新时代高质量发展的新型样板城市,以及所承载的重大而深远的历史使命。

最后,与会党员结合工作实际,围绕我校雄安新校区建设规划及进展展开热烈讨论,畅谈自己的学习心得和体会,表达了对雄安新校区建设的企盼,并提出了建设高质量实验室、有效利用地下空间开展实践教学与灾害防御观测、布设空间地球物理仪器等建设性意见。通过学习,支部党员进一步统一了思想、提高了认识,纷纷表示将以雄安新校区的建设为契机,抓住机遇、稳中求进,为推动学校“双一流”建设,实现地球科学领域世界一流大学奋斗目标做出新的更大的贡献。

当前位置:首页 > 样板支部 > 支部活动
2022-04-14     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:19