军训回顾 | 今天这篇推文很有力量!
2021-12-02 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

教官短促的口哨声响起,秋风吹落树叶的簌簌声还未到来,然而,稍息、立正、跨立、敬礼、齐步走、踢正步、站军姿已然伴随着我们度过了短暂的五天。至此中国地质大学(北京)2020级本科生军事技能训练到此结束。

地信学子们,沾晨露披晚霞,服从命令听指挥,在操场上肆意挥洒着自己的汗水。下面让我们来看一看地信学子们在军训中的难忘瞬间吧!

军事训练

呼呼的风声伴随着教官的口号声传来,墨绿色的军装在风中飘扬。虽无炙热的骄阳,但在长时间的训练下,细密的汗珠依旧布满了同学们的额头,迈着坚定有力的步伐,挺起胸膛,认真勇敢的面对每一个挑战。

红歌学唱

学习红歌,唱响经典,是本次军训的一个重要环节。它唱的是红歌,唱的是精神,唱的是时代的主旋律!红歌学唱,激发了同学们的爱国主义热情,增强了民族自豪感和民族自尊心,展现了地信学子积极向上的精神风貌。

领导慰问

军训第四日上午,校长孙友宏、副校长刘伟、党委副书记林善园等领导老师来到训练场,对教官、教导员、参训师生、校医及记者团等人员进行了亲切慰问。慰问过程中,校领导在训练场地察看了学生的训练情况,并将慰问品分发到同学们手中, 充分传达了校领导老师们对同学们的关心。同学们热情高涨,现场气氛热烈!

观看爱国影片

在经过一天的艰苦训练后,为弘扬同学们的爱国主义精神,地信学院组织大二全体军训同学,于综合楼观看我和我的祖国等爱国影片。在观影过程中,同学们秩序井然,观看的十分认真。随着影片情节一步步深入, 所传达出的爱国精神深深感染着同学。

荣获奖项

英姿飒爽、神采飞扬,昂首阔步、意气风发,嘹亮口号、奋勇向前,我们用汗水与坚持,展现着地信学子的坚韧信念。在大家的共同努力下,地信学院在本次军训中荣获优秀组织单位称号。

或许一切都将坠入时光的长河中
幸好
还有回忆将
天空,草地,以及啾啾鸟鸣
定格在时光之外
这也是
一种美好的留恋啊
军训,为青春加冕

当前位置:首页 > 学生风采
军训回顾 | 今天这篇推文很有力量!
2021-12-02     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:130

军事训练

红歌学唱