党政结合,双基协同 -地球物理系召开系务会统筹研讨党建与教学科研工作
2021-12-01 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2021年11月29日上午,地球物理系在教五楼227会议室召开系务工作会议,地球物理系党支部书记李信富、系主任江国明、系副主任姚硕和刘志坤参加会议,会议由李信富和江国明轮流主持 。

会议伊始,江国明简单介绍了今年新进教师的入职手续办理情况,以及明年人才引进的基本要求,围绕地球物理系学科发展规划,具体研讨了明年拟进人选的具体要求。

接下来,李信富围绕支部庆祝建党百年及党史学习教育系列活动,并结合地球物理系工作要点和要求,对近期党建工作重点进行了安排:一是组织好本科生自由学术沙龙,利用中午一个小时左右的时间,每周确定一个开放主题,在老师的引导下,围绕该主题展开交流探讨;二是组织党史主题参观和红色文化大讲堂,组织师生参观党史展览馆,邀请党建专家做在线红色文化讲座;三是深入学习十九届六中全会精神,联合本科生支部和研究生支部开展支部委员讲党课活动,发挥样板支部辐射带动作用;四是面向大四毕业生和研究生,邀请中国地质图书馆专家开展文献检索讲座,助力本科生和研究生论文撰写。

之后,姚硕围绕学位点合格评估工作启动、研究生培养等问题进行了说明。刘志坤围绕学风建设、本科生日常教学、毕业设计及大学生创新创业训练项目等方面进行了具体的布置 。

最后,与会教师针对系务会的内容进行了广泛交流,并表示会后会继续认真学习和领会系务会精神,有序推进各项工作落实落地。

2021-12-01     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:331