地球物理与信息技术学院第二届学院文化节活动通知
2021-11-25 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为了传承和弘扬学院文化,打造师生一体昂扬奋进的精神风貌,地球物理与信息技术学院计划将党史学习教育、校史院史文化传承与学术研究、学风建设、文体活动有机结合,打造富有学院特色、师生广泛参与的学院文化节。预告通知如下:

一、中国精神”系列解读微党课

一百年以来,中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,历史川流不息,精神代代相传,为了继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,学院将组织学院党委委员、专职教师、学生党支部书记等录制系列微党课,共同讲述、解读系列“中国精神”,制作视频后以推送、视频号两种形式发布在微信公众号中供学院师生进行学习。

二、“北地风清 从家出发”主题作品征集

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实学校关于进一步加强家庭家教家风建设的工作部署,扎实推进党史学习教育,推动新时代家庭家教家风建设,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,面向全院师生开展“北地风清,从家出发”主题活动。

三、入职与荣退工作照拍摄

为彰显我院教职员工积极向上、团结一致的精神面貌及定格美好时光、珍藏工作记忆,给院史留下光辉的一页,地信学院拟为近三年新入职教职工及即将荣退的教师们拍摄工作照。

四、“喜迎冬奥,悦动你我”健步走

为更好展现学院教职工的运动与健康的良好状态,同时打破时间藩篱、空间藩篱、速度藩篱,引导全体老师参与,学院拟举办“喜迎冬奥,悦动你我”线上健步走活动。

五、迎冬奥摄影比赛

为进一步倡导奥运精神,激发对冬奥会即将到来的热情,学院拟举办“迎冬奥”摄影比赛活动,分为含校园风光的校园照,教学、学习、实习、野外工作等工作照,以及其他任意地点的风景照。

六、学风建设系列活动

在三全育人的实践过程中,学风建设是确保人才培养质量的重要组成部分。为深入开展学风建设,切实加强和改进学生学习氛围,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,学院计划面向全体同学开展学风建设系列活动,覆盖不同学段学生的日常所需。

七、研究生学术报告

学术报告是展现研究成果、开展学术交流、探讨学术问题的最重要手段之一,通过学术报告可以达到学术交流、扩大影响、听取意见的目的,为营造研究生学术氛围,学院计划开展系列研究生学术报告,鼓励研究生积极报名参加,在分享交流中拓宽专业知识与视野。

八、宿舍文化节系列活动

为深入落实新时代劳动教育相关要求,丰富疫情防控常态化形势下同学们的课余生活,引导同学们促进宿舍内的情感交流、团结合作,共同营造温馨、整洁、有朝气的良好宿舍环境,学院拟举办宿舍文化节系列活动。

参加对象:地球物理与信息技术学院师生,以具体活动通知为准。

当前位置:首页 > 通知公告
地球物理与信息技术学院第二届学院文化节活动通知
2021-11-25     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:539

一、中国精神”系列解读微党课

二、“北地风清 从家出发”主题作品征集

三、入职与荣退工作照拍摄

四、“喜迎冬奥,悦动你我”健步走

五、迎冬奥摄影比赛

六、学风建设系列活动

七、研究生学术报告

八、宿舍文化节系列活动

参加对象:地球物理与信息技术学院师生,以具体活动通知为准。