学院召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议
2021-10-04 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2021年10月4日上午,地球物理与信息技术学院在教五楼227会议室召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议,专题学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神及中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见。党委书记吴海英主持会议,学院党委委员出席会议,教工党支部书记、系主任及实验室负责人参加会议。

邹长春同志以《大我之心报国 师者之魂育人》为题领学习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。他在发言中深情回顾了黄大年同志与学院的渊源,高度赞扬了黄大年同志在科研领域取得的成就,表示学院教师要立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

吴海英同志领学中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见。她强调,加强对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容。学院领导班子要严格执行《意见》提出的各项任务要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学院事业提供坚强的政治保障。

其他中心组成员结合工作实际依次作交流研讨发言,分享自己的学习心得和体会。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
学院召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议
2021-10-04     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:111