学院领导中秋前夕,走入学生宿舍慰问2021级新生
2021-09-17 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

暑退九霄净,秋澄万景清。值此中秋佳节来临之际,地球物理与信息技术学院党委书记吴海英、院长邹长春等学院领导老师一行深入学生宿舍,关怀慰问在校新生,为大家送上中秋月饼及节日问候。

学院领导为同学们送上节日祝福,他们表示,中秋节是中国传统节日,学校为各位同学送来月饼,陪伴大家度过一个团圆幸福的中秋佳节。苏轼曾在《留别廉守》中写下“小饼如嚼月,中有酥与饴”,月饼作为中秋节专属传统美食,带来舌尖的享受,同时也带着地信学院的浓浓情意。

新生入学已近半月,我院领导热切关怀同学们对大学新生活的适应程度,对同学们在学习、生活的各方面进行询问、交流,并叮嘱新生要在地大校园增长学识、强健体魄、友爱同学、积极劳动,不断提升自己,不负青春韶华。最后鼓励大家新学期新生活要有新目标,在课程学习,能力提升等方面有所突破,学好专业知识成为国家的栋梁。此外,我院领导关注少数民族同学的生活饮食习惯,亲切询问藏族同学的适应情况,师生交谈融洽,温馨愉快。

八月桂花香气传,2021级同学在今年加入地信学院大家庭,并即将共同欢度中秋。领导们的慰问让同学们虽然远在异乡但也感受到了家的温暖。在院领导的鼓舞下,同学们表示一定会坚定信念,努力学习,立志报国,为祖国的地质事业做出一份贡献。前路宽广,北地地信人共同迈步向前!

学院领导中秋前夕,走入学生宿舍慰问2021级新生
2021-09-17     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:262