新生入学|地球物理学专业介绍会顺利召开
2021-09-13 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

9月9日下午,地球物理与信息技术学院于综合楼301教室召开了2021级地球物理学专业介绍会,班主任王俊老师对专业进行了详细介绍。

面对初来乍到的新同学,王俊老师对专业做了细致的讲解。首先强调了地球物理学是一门“以物理的方法来研究地球”的理学学科,并将其与其他相关的专业对比分析,旨在让新生明确专业概念,进而提高学生学习的主观能动性,从而在未来的本科学习生涯中把专业学好学优。

其次,王俊老师将专业未来四年的课程计划着重说明,帮助学生对专业有了进一步的认知。同时,对于专业未来的发展前景、就业方向等问题,王俊老师也依次讲明,让学生有更加清晰的了解到。针对高中与大学学业衔接问题,王俊老师重点强调了自律的重要性,勉励学生利用好宝贵的学习时光,不负韶华。最后,在师生交流环节中,同学们的各种困惑得以解答,至此班会圆满结束。

本次专业介绍会从使学生对专业有了较为全面的认知,有助于学生今后在理论与实践的学习中不断收获成长,在未来为该领域的发展贡献自己的一份力量。

文字/张欣

当前位置:首页 > 学生风采
新生入学|地球物理学专业介绍会顺利召开
2021-09-13     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:348