以史为鉴,开创未来——地信教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会召开
2021-07-09 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党中央决策部署,以及学校关于党史学习教育安排,202178日下午14:30,地球物理与信息技术学院教工第一党支部在教五楼227会议室召开“以史为鉴,开创未来”党史学习教育专题组织生活会,旨在进一步提高全体党员的思想认识,压实工作责任,推动党史学习教育落在实处、深入人心。

按照学校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知要求,会上,党支部书记李信富代表支部委员会向全体党员报告了支部上半年开展的具体工作,尤其是开展党史学习教育情况,并指出了支部目前存在的主要问题和下一步努力的方向。之后,李信富同志组织支部党员学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,重温了中国共产党成立以来所取得的四个方面伟大成就,学习了习近平总书记用九个“必须”指引出的“以史为鉴、开创未来”的方向。

会上,全体党员同志对照党史学习教育工作进行剖析,谈感受、谈体会、讲收获,找差距、找不足,并结合自身工作对支部建设及下一步工作提出了许多很好的建议,比如如何完善并落实系务会制度、如何以课程思政案例集的出版为引领加强课程思政的示范引领作用等。

最后,李信富同志对会议进行了总结,并通报了支部下一阶段党史学习教育的三方面重点内容:一是加强与其他支部的横向交流与联系,充分发挥样板支部的示范引领作用;二是推进五项重点工作:即凝练一批党建和思想政治经典成果、参观一次党史学习主题展览、开展一次优秀党员寻访活动、开展一次红色文化大讲堂活动及联合共建一个党支部;三是以党史学习教育为契机,服务学院中心工作,将围绕“五学”抓党建落到实处,使党史学习内化于心、外化于行。

2021-07-09     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:218