立德树人满桃李,薪火相传地信情——地信学院教职工荣退仪式隆重举行
2021-07-06 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为充分体现对退休教师的关心、关怀,增加退休的仪式感和荣誉感,增强职业荣誉感和归属感,激励新一代青年教师接续奋斗建功立业新时代,7月6日下午,地球物理与信息技术学院在国际会议中心隆重举办首届教职工荣退仪式,与刚刚退出工作岗位的魏文博、杨进、刘学伟、陈玉东4位老教授共叙过去并肩奋斗的岁月,共话地信美好未来。

仪式由学院党委书记吴海英主持。学院院长邹长春、副院长钱荣毅、党委副书记包敖敦其木格、副院长李红谊及学院全体教职工参加仪式。

邹长春院长代表学院致辞。邹院长首先向各位荣退教授长期以来对学院和学校发展所做出的贡献表示感谢。他指出,一代代地信学院的教师见证了学院进步和行业发展,在教书育人、立德树人、科学研究、社会服务等方面做出了突出的贡献,发挥了“传帮带”的优良传统,引领青年教师快速成长。他表示,在当前国家“地质强国”和“一带一路”战略的大背景下,在学校“七十年、创一流、新征程”的关键时间节点,学院和学科都将迎来前所未有的发展机遇,全院教师要继续迎难而上、爬坡过坎,继承老一辈地信人逢山开路、遇水搭桥的精神,也希望退休教师继续心系学院发展,多提宝贵意见。并祝愿退休教师保重身体,享受生活,常回家看看。

全体与会人员一起观看了四位荣退教师的工作回顾视频。之后2021年新入职教师彭诚代表学院年轻教师发言,向四位退休教师表达了深切的感恩、感谢,并请老教师们放心,地信学院一定会薪火相传、后继有人。

吴海英和邹长春为四位退休教师颁发荣退纪念册。

年轻教师代表李信富、叶高峰、郭林燕、李传辉为四位荣退教师献花。

四位荣退教师分别发言,结合自身经历分享了自己的人生感悟,感谢学院对退休教师的关爱、关怀和尊重,表示在以后的退休生活中将继续发挥余热、建言献策,为学院的发展贡献力量,并勉励年轻老师为地信学院事业发展努力工作。

最后,吴海英书记代表学院做总结,强调荣退是人生大事,仪式不仅仅是形式,更是对各位荣退教授对地信学院和学校所做出的杰出贡献的肯定,也是对后辈学者的勉励,学院要积极宣传好荣退教师的成绩和贡献,做好学院向心力、凝聚力的传承。吴海英书记祝愿各位荣退教授开启人生幸福新阶段,并希望大家可以继续运用自身的社会影响力、学术能力,继续为地信学院事业发展发光发热,再添新功绩新贡献。

2021-07-06     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:303

吴海英和邹长春为四位退休教师颁发荣退纪念册。