学党史 知党恩 跟党走——地信学院学生骨干学习红旗渠精神
2021-06-04 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2021年是中国共产党成立的第100年,为更好地庆祝建党百年,并有效开展党史学习教育,在地信学院党委的支持下,各学生党支部书记及毕业生党员赴河南红旗渠进行参观学习,切身感受林州人民艰苦奋斗的足迹,继承和弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

实践团队通过参观红旗渠纪念馆,深切体会到了红旗渠的建造过程和修建红旗渠的艰辛。通过真实的听觉和视觉感受,感受到了前人在开拓过程中的伟大与不易,深刻学习红旗渠精神。

红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。“蓝天白云做棉被,大地荒草当绒毡。高山为我放岗哨,漳河流水催我眠!”当年红旗渠青年的豪迈与乐观,深深感染了前来参观的团队成员。“发扬自力更生、创新求实精神,用知识和智慧建设祖国”成为当代青年的共同心声。

青年洞口,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党…”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位学生党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

“人人讲红旗渠故事,人人传承红旗渠精神,人人争当红旗渠精神传承人。我们一定要让红旗渠精神在新时代闪耀出彩!”活动结束后,大家纷纷表示要继续深入学习红旗渠精神,深入开展党史学习主题教育,向建党100周年献礼!

当前位置:首页 > 学生风采
学党史 知党恩 跟党走——地信学院学生骨干学习红旗渠精神
2021-06-04     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:92