“爱国报国、勇攀高峰”——传承国测一大队精神报告会举办
2021-06-03 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为深入开展党史学习教育,落实北京教育系统“永远跟党走”主题教育活动方案要求,结合我校思政大讲堂活动,61日下午,由党委学生工作部主办,地球物理与信息技术学院和土地科学技术学院承办的爱国报国 勇攀高峰”------传承国测一大队精神报告会于国际会议中心南楼二层报告厅举办。本次报告会邀请了原自然资源部第一大地测量队党委委员、副总工程师,现自然资源部测绘标准化研究所副所长刘站科为师生作报告。报告会由学生工作处副处长王琳主持,各学院相关专业教师和学生参会。

刘站科副所长首先介绍了自然资源部第一大地测量队的基本情况、发展历程、光荣传统以及为国家建设和社会发展作出的重要贡献,重点解读了国测一大队为国家苦行,为科学先行,穿山跨海,经天纬地,用汗水和生命丈量祖国大地的品质和精神。

刘站科还为在场师生讲述了测量珠峰背后的故事和珠峰高程测量技术方法。最后他引用习总书记的话勉励在场所有大学生——“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望广大同学能够珍惜青春年华,刻苦学习,重视实践技能的培养,切实提高自己的专业技能和综合素养,努力学习,不怕牺牲,积极投身于祖国的伟大建设中。

“爱国报国、勇攀高峰”——传承国测一大队精神报告会举办
2021-06-03     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:116