CGG GeoSoftware公司向我院捐赠地学软件
2021-05-14 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

5月12日下午, CGG GeoSoftware公司地学软件捐赠仪式在国际会议中心南楼一层多功能厅举行。CGG公司将三款地学软件产品Jason,HampsonRussell和PowerLog无偿赠予我校地球物理与信息技术学院。

中国地质大学(北京)副校长万力,CGG GeoSoftware中国区总经理、我校2008届校友贺新蔚出席仪式并致辞。CGG地学软件部中国区技术总监孙树林、市场专员刘丹,我校地球物理与信息技术学院党委书记吴海英、院长邹长春、副院长钱荣毅、党委副书记包敖敦其木格、副院长李红谊和部分师生代表参加了软件捐赠仪式。

副校长万力对CGG公司的捐赠表示感谢。他指出,学校取得的成绩,离不开地质人的砥砺奋进、坚实筑梦,离不开社会各界人士的热切关注和鼎力支持。地学软件系统将为中国地质大学(北京)地球物理专业方面的教学和科研提供良好的软件支持,必将加快学校应用地球物理学科在理论方法研究、技术软件研发和成果产业化等方面的步伐,同时也进一步促进了校企双方在人才培养、技术交流和科研合作等方面的深度合作。他表示,学校定会将此次的授权软件应用到实践教学、科学研究、人才培养以及学科建设方面,为深化推进“双一流”建设、提升学校整体办学实力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

贺新蔚表示CGG公司目前正在向地学一体化方向发展,已经与多家走在学科前列的高校达成合作关系。此次软件捐赠是CGG公司与中国地质大学(北京)合作的良好开端,期待日后进一步开展各类学术交流活动以及合作培养工作,希望捐赠的软件为学校科研、教学和人才培养提供支持,让先进技术发挥更大价值。

捐赠仪式结束后,CGG中国区技术总监孙树林为我校师生做了题为《储层预测技术及最新进展》的学术报告。

CGG公司是世界上最大的地球物理勘探公司之一,主要从事利用所有陆上、海上、航空地球物理方法进行石油、矿物及地下水勘探业务,在应用地球物理勘探领域成绩显著。该公司向我校捐赠的三款地球科学类软件产品均处于世界一流水平将为学校的科研与教学提供有力的支持。

校友工作办公室
地球物理与信息技术学院

CGG GeoSoftware公司向我院捐赠地学软件
2021-05-14     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:336