第四届“摇篮杯”赛事解读
2021-04-06 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

【转载】第四届“摇篮杯”赛事解读第二期

<二>

大赛有哪些赛道?

初赛

2021年4月中旬完成初赛。初赛将根据各团队提交的书面材料进行评审,择优选拔项目参加复赛评选。

复赛

2021年4月下旬完成复赛。复赛将采取路演答辩的形式,分赛道、分组别进行评比,择优选拔项目参加决赛评选。

决赛

2021年5月上旬完成决赛。决赛将采取路演答辩的形式进行评比,并根据决赛成绩,推荐优秀项目团队参加第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及2021北京地区高校大学生优秀创业团队评选等赛事。

本次奖项如何设置?

项目奖

大赛按5%、10%、15%、20%的比例评选金奖、银奖、铜奖和优秀奖。对于获得金奖、银奖、铜奖的项目,将分别予以团队3000元、2000元、1000元奖励。

组织奖

大赛设置优秀组织奖3个,奖励在大赛组织中表现出色的学院(主要参考依据:学院参赛团队数量、获奖情况以及参赛校友数量、主赛道-师生共创组项目数量和国家赛道参与项目数量)。

特色奖

第四届“摇篮杯”大学生创新创业大赛将开展网络票选活动,通过网络投票,在“挑战杯”创新赛道参赛项目中评选出最佳创新奖一名、在主赛道参赛项目中评选出最佳创意奖一名、在“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目中评选出最具影响力奖一名。

商业计划书有格式或固定模板要求吗?

A:

没有,参赛者可根据自身项目情况、评审要求等准备商业计划书。

摇篮杯与大创CD类有什么关系?

◆ ◆ ◆ ◆

鼓励CD类项目参与摇篮杯,各项目参赛情况将会作为结项评优参考指标之一,获校级一等奖及以上奖项,符合大学生创新创业计划项目要求的项目,结项时只需提交相关纸质结项材料,无需答辩,纸质材料如无任何问题将为优秀结题。

“挑战杯”创新赛道与第十五届“创新杯”有什么关系?

◆ ◆ ◆ ◆

摇篮杯中“挑战杯”创新赛道与第十五届“创新杯”为相同比赛,请勿重复报名。

摇篮杯如何报名?

◆ ◆ ◆ ◆

摇篮杯以学院为单位集中报送,个人上报不予受理。请联系所在学院相关负责部门。

摇篮杯有什么奖励嘛?

◆ ◆ ◆ ◆

A.学分奖励:大赛按5%、10%、15%、的比例评选金奖、银奖、铜奖,可获得相应创新学分。摇篮杯成功参赛也会获得创新学分。

B.奖金奖励:对于获得金奖、银奖、铜奖的项目,将分别予以团队3000元、2000元、1000元奖励。

C.根据《中国地质大学(北京)推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》中,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区一等奖及以上,团体竞赛项目成员中的前3名本科生可获得推免生申报资格。摇篮杯中优秀项目会被学校重点包装推荐,参与本年度北京市优秀大学生创业团队评选与中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区,并有机会推荐国赛。

国际赛道符合条件的人有哪些?

◆ ◆ ◆ ◆

拥有国外高校全日制学籍,在校或毕业五年之内均可。国外大学生肯定可以,国外毕业且来华留学生也可以,海外留学生(中国籍)也可以。

国际项目可以有哪些方向?

◆ ◆ ◆ ◆

1、本国学生海外留学毕业,学成归国,带回来先进的技术、知识和团队,回国报效。

2、本国学生海外留学在读,国内所学知识用于国外试验;国外所学知识用于当地实践。

3、国外来华留学生,学习中国先进的技术和知识,用于本国实践;带来本国先进技术和知识,在中国进行立项实践。

4、国外学生,在校或者毕业五年内,创办项目或者企业均可。

??

THE END

当前位置:首页 > 学生园地 > 通知公告
第四届“摇篮杯”赛事解读
2021-04-06     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:150

【转载】第四届“摇篮杯”赛事解读第二期

<二>

大赛有哪些赛道?

初赛

复赛

决赛

本次奖项如何设置?

项目奖

组织奖

特色奖

商业计划书有格式或固定模板要求吗?

A:

没有,参赛者可根据自身项目情况、评审要求等准备商业计划书。

摇篮杯与大创CD类有什么关系?

◆ ◆ ◆ ◆

“挑战杯”创新赛道与第十五届“创新杯”有什么关系?

◆ ◆ ◆ ◆

摇篮杯如何报名?

◆ ◆ ◆ ◆

摇篮杯有什么奖励嘛?

◆ ◆ ◆ ◆

国际赛道符合条件的人有哪些?

◆ ◆ ◆ ◆

国际项目可以有哪些方向?

◆ ◆ ◆ ◆

4、国外学生,在校或者毕业五年内,创办项目或者企业均可。

??

THE END