教工第三党支部开展讲党课暨“党纪处分条例”学习研讨
2024-06-27 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

按照学校和学院党委关于开展党纪学习教育部署要求,地信学院教工第三党支部于2024年6月19日上午在教5楼227开展了支部书记讲党课暨《中国共产党纪律处分条例》学习研讨。支部书记徐敬领主持会议并作为本次学习的主讲人。

徐敬领从《中国共产党纪律处分条例》发展历程、修订背景与要求、条例主要内容及深入贯彻落实等方面进行了讲解与领学,结合警示教育学习中的有关案例,重点对跟高校教师密切相关的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等典型行为及处分条例进行了解读。与会人员对照《中国共产党纪律处分条例》总则5章内容、分则6章内容,结合警示教育典型案例及自身学习体会进行了发言与深入讨论。

地信学院教工第三党支部将以本次党纪学习教育为契机,进一步增强党员教师责任担当与行为规范,提高党员修养,把党纪学习教育成效转化为推动党建与业务深度融合发展及学院各项事业高质量发展的有力举措和生动实践。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
教工第三党支部开展讲党课暨“党纪处分条例”学习研讨
2024-06-27     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:0