地信学院本科生第一党支部赴良乡五中 开展红色“1+1”共建活动
2024-06-21 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2024年6月19日,中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院本科生第一党支部前往房山区良乡第五中学开展红色“1+1”共建活动。活动内容包括科学家精神解读、科学知识问答以及地大情况介绍三部分,地信学院学生党建工作负责人薛佳昊、本科生第一党支部全体成员参加活动。

宣讲1

宣讲2

宣讲3

宣讲4

宣讲5

    “物探先锋”宣讲团由地信学院本科生第一党支部优秀党员、入党积极分子组建而成,致力于面向中小学、社区、乡村,开展应急科技科普服务,增强思想引领,弘扬科学家精神。

宣讲团以“心有大我,至诚报国”为题,就科学家精神面向良乡第五中学初一年级300余名学生进行讲解,以李四光、钱学森、黄大年、吴明珠等科学家的伟大事迹为例深刻解读科学家精神的具体内涵。宣讲团成员用生动的故事带领学生们深入学习科学家精神,通过观看视频、互动问答等形式带领初一学生们走进科学家世界,领略科学家风采,了解科学家为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出的重大贡献,学习心系祖国和人民,不畏艰难,无私奉献的精神。

宣讲7

学生2

学生回答问题

薛佳昊播放中国地质大学(北京)70周年校庆宣传片,为良乡第五中学初一学生介绍地大发展情况,引导学生对地球科学事业产生浓厚兴趣,为祖国发展而努力学习。

薛老师

观看宣传片

本次共建活动,以科学家精神作为纽带,更密切了支部与良乡第五中学的联系,将科学家精神深入传播到初一学生心中,使其更加坚定理想信念,同时也激励支部成员在未来的学习科研中勇攀科学高峰,砥砺“以身许国,何事不可为”的勇毅担当,激扬“敢为天下先”的创造豪情,勇立潮头、锐意进取,为我国地球科学事业的发展贡献青春力量!

大合影

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
2024-06-21     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:0

宣讲1