学院召开党纪学习教育工作部署会暨警示教育大会
2024-04-26 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

4月24日下午,地球物理与信息技术学院召开党纪学习教育工作部署会暨警示教育大会,全面研究动员部署学院2024年度党纪学习教育工作。学院全体党委委员、教工党支部书记、系主任、系副主任、办公室主任及辅导员参加会议,党委书记吴海英主持会议。

    会上,吴海英领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神与《中国共产党纪律处分条例》。吴海英强调,党纪学习教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院全体教工党员要充分认清重大意义和目标要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,扎实开展党纪学习教育工作,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。d4fca7b65c7d28cefe46eb812f969c9

院长邹长春做重点交流发言,指出全院教师党员队伍要把高质量开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,努力在思想认识上有高度。作为院长要带头推进“三不”机制在学院落地生根,在学纪、知纪、明纪、守纪上做表率,同时在业务履职中把开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

与会成员集体观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片,学院党委副书记、纪检委员包敖敦其木格做警示教育,强调全院教师党员要进一步深化认识加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性,弄明白能干什么、不能干什么,在学纪、知纪、明纪、守纪上做表率,同时做好身边教师的监督提醒工作,共同营造风清气正的工作教学环境。

下一步,地信学院将推动学院专业特色与学习教育相结合,以坚定的政治立场、鲜明的政治态度、务实的政治自觉推动党纪学习教育走深走实,为创建全国党建标杆院系,带动学院事业高质量发展营造良好的政治生态。

学院召开党纪学习教育工作部署会暨警示教育大会
2024-04-26     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:0