学院与中国科学院国家空间科学中心太阳活动与空间天气重点实验室签署合作备忘录
2024-04-25 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

IMG_0623

2024年4月19日上午,中国科学院国家空间科学中心太阳活动与空间天气重点实验室与地球物理与信息技术学院签署合作备忘录。

中科院国家空间科学中心太阳活动与空间天气重点实验室主任张清和、常务副主任李晖、研究生部主任赵悦,地信学院党委书记吴海英、院长邹长春等领导出席签约仪式。

IMG_0662

吴海英书记代表学院对张清和主任一行的到来表示热烈欢迎。吴书记表示地信学院与空间中心国重实验室在学科建设、人才培养和科研任务等方面的需求高度契合,双方还是地理位置上的近邻,具有良好的合作基础。邹长春院长从教师团队、招生培养、学科建设、优势科研方向和学校未来发展等方面介绍了学院的基本情况。他表示希望双方继续发挥各自在人才培养和科学研究方面的优势,实现共同发展。张清和主任介绍了空间中心国重实验室的历史、人员组成、研究方向和牵头负责的国家重大任务等,他表示将“双一流”高校的优质生源优势与空间中心国重实验室的科研优势聚焦于国家重大探测任务攻关,是强强联合。李晖副主任表示空间中心国重实验室与地大地信学院的科研合作、科教融合实际已经持续了十余年,具有深厚的合作基础和信任,此次签署合作备忘录是新的更紧密合作的开始。

IMG_0652

IMG_0686

与会人员还就双方合作的具体事项进行了充分的交流讨论。

中科院国家空间科学中心太阳活动与空间天气重点实验室相关负责人、地球物理与信息技术学院教师代表参加座谈并共同鉴证合作备忘录签署。

2024-04-25     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:18

IMG_0623

IMG_0662

IMG_0652

IMG_0686

与会人员还就双方合作的具体事项进行了充分的交流讨论。