地球物理与信息技术学院教职工踏春领略明长城风采
2024-04-23 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2024420日,地球物理与信息技术学院分工会组织了教职工春游活动,目的地为享有“万里长城,金山独秀”美誉的金山岭长城。此次活动旨在丰富教职工的业余文化生活,增进同事间的交流,同时让大家近距离感受明代长城的雄伟与厚重。

金山岭长城位于河北省承德市滦平县与北京市密云县交界处,是明长城的重要组成部分。明代著名将领戚继光在镇守北疆期间,曾主持修筑了这段长城,并在此兴建了众多敌楼和站台,使其成为了明长城上构筑最复杂、楼台最密集的一段。

当天,教职工们怀着对历史的敬畏和对自然的向往,踏上了这段古老的长城。金山岭长城上,敌楼、战台、铺房密布,每一处都蕴含着深厚的历史文化底蕴。阳光透过云层,洒在沧桑的城墙上,仿佛将人们带回了戚继光抗倭修长城的金戈铁马的时代。大家欣赏着长城的雄伟壮观,聆听着关于传奇故事。教职工们纷纷驻足拍照,记录下这难忘的瞬间。

Gregory A. Houseman院士、Markov Alexey特聘教授应邀一同参加了此次春游活动,和地信学院的老师们一起领略金山岭长城的雄伟壮观,共同感受中华民族悠久的历史文化。

今后,地球物理与信息技术学院分工会将继续举办此类活动,为教职工提供更多的文化交流与休闲放松的机会,共同营造和谐、积极向上的校园文化氛围。

地球物理与信息技术学院教职工踏春领略明长城风采
2024-04-23     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:20