陆内火山与地震教育部重点实验室
2024-01-10 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

实验室中文名称:陆内火山与地震教育部重点实验室

实验室英文名称:Key Laboratory of Intraplate Volcanoes and Earthquakes (China University of Geosciences, Beijing), Ministry of Education

所属领域:地球科学领域

学科分类:地质学、固体地球物理学、地球化学、大地测量学、控制科学与技术

研究类别:基础研究

研究方向关键词:火山、地震、深部环境、构造背景、时空演化、孕育机理、探测与监测、资源开发

依托高校:中国地质大学(北京)

实验室主任:李红谊

建设地点:北京市、雄安新区

陆内火山与地震教育部重点实验室于2023年6月获得教育部批准立项,依托中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院建设,联合应急管理部中国地震局、国家自然灾害防治研究院优势力量共建。实验室依托中国地质大学(北京),依托单位具有地学学科齐全、科研人才储备丰厚、高水平科研成果丰富、地质工程与技术研发力量雄厚的典型特点,围绕火山和地震的机制以及相应的资源探测与应用,开展多尺度、多参数、智能化的四维综合观测和探测以及理论技术方法创新。实现监测地球深部变化,把握地球深部活动规律,揭示地球内部的物质组成、性质、运动演化过程及动力学,探讨火山、地震等深部地质灾害发生的内动力地质作用背景,动态评价地质灾害发展趋势和地质作用过程,大力推进火山、地震科普及火山资源开发与利用,解决孕育地球科学重大原创问题。

当前位置:首页 > 实验室 > 实验室介绍
陆内火山与地震教育部重点实验室
2024-01-10     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:0

实验室中文名称:陆内火山与地震教育部重点实验室