教工第二党支部集中学习习近平总书记给南北极科考队师生回信
2024-01-04 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2024年1月3日,地信教工第二党支部在211会议室集中学习《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》,会议由支部书记赵晓主持。

首先,支部书记带领大家集体研读了习近平总书记的回信内容,指出习近平总书记对南北极科考队员的高度关心与支持。然后,集体观看了邹长春院长在南极科考发回的视频,与会的每位老师都深刻感受到了南极科考的艰辛与不易,深感科研责任的重大。

会议最后,各与会教师分别发表了学习心得与工作展望。特别是年轻教师,纷纷表示对习近平总书记的回信关怀感同身受,同时围绕如何结合国家战略开展科研活动等议题,发表了自己的看法,深刻的感受到自身科研方向需结合国家大战略方向的迫切性,更亟需勇于开拓创新的精神,同时也备受鼓舞,对学院未来事业发展充满信心。

最后,支部书记赵晓结合与会成员学习心得做总结讲话,号召支部教师不畏艰难,勇攀高峰,争取取得更加丰硕的科研成果,用满腔热情回应国家重托。

教工第二党支部集中学习习近平总书记给南北极科考队师生回信
2024-01-04     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:58