地信学院第三十届研究生优秀学术报告会顺利举办
2023-12-29 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为营造学院研究生良好的学术氛围,提高研究生科研水平和学术能力,鼓励研究生创新和体现研究生科研工作中的新成果,加强校园文化建设。2023年12月26日下午,地信学院第三十届研究生优秀学术报告会在国际会议中心南楼多功能厅举办,并取得圆满成功。本次优秀学术报告会由15位专家教授出席参与指导评审,14名研究生(7名硕士,7名博士)参加汇报,报告会由李红谊副院长主持,参会师生200余人。

吴海英书记致欢迎词

李红谊副院长主持讲话

会议伊始,吴海英书记致欢迎词,对出席本次报告会的各位领导、专家和同学们表示热烈的欢迎。之后由李红谊副院长介绍本届地信学院研究生优秀学术报告情况,并介绍了本次报告会的汇报要求和评审方法。随后,14位报告人依次进行汇报,经过前期的充分准备,每位汇报人稳定发挥,为大家带来了一场高质量的学术盛宴,吸引了众多研究生观看与学习交流。评审老师们也对同学们的学习态度和科研成果给予了充分的肯定,同时对报告中的不足提出了建设性意见。

9.

报告人的现场风采

评审老师提问交流

最后,校研究生院金胜院长对本次报告会进行总结。学院兼职导师中国石油大学(北京)教授肖立志、航空物探遥感中心教授级高工熊盛青、中国地质科学院研究员吕庆田、中国地震局地震预测研究所研究员高原、中国国家空间科学中心研究员申旭辉、中国科学院地质与地球物理研究所研究员艾印双、中国地震局地球物理研究所研究员吴庆举、中国科学院地质与地球物理研究所研究员薛国强、应急管理部国家自然灾害防治研究院研究员雷建设,对本次报告进行了评审,共评选出研究生优秀学术报告一等奖4名,二等奖10名,获奖情况如下(排名不分先后):

硕士/博士

获奖等级

董丽媛

李栋青

王谦

李波

于澜娅

李帆

杨沁润

尹先哲

郑翰

董猛杰

李琦

杨子梦

王立辉

桑文博

校研究生院金胜院长总结

评审老师与获奖学生合影留念

研究生优秀学术报告会作为我校研究生培养的一个重要环节,至今已举办三十届,成为研究生交流科研成果、展现学术风采的青春舞台。本次报告会的交流互动有效激发了研究生的科研热情,提高了研究生思维的广度与深度,拓展了研究生的学术视野,参会同学纷纷表示受益匪浅,不仅了解了学科研究方向前沿动态,也为自身的学术研究提供了新思路、新方法,对提高我院研究生综合素质和核心竞争力,具有十分重要的意义。

地信学院第三十届研究生优秀学术报告会顺利举办
2023-12-29     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:180

吴海英书记致欢迎词

李红谊副院长主持讲话