地信学院学生党支部学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信并引发热议
2023-12-26 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

12月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信,向正在参加中国第40次南极科学考察任务的全体队员致以亲切慰问。地球物理与信息技术学院党委副书记、院长邹长春教授作为本次南极科考队成员,于实地学习总书记回信精神,并通过视频的形式向学院师生分享了这一振奋人心的时刻。

习近平在回信中提出了殷切的期望:“希望学校广大师生始终胸怀‘国之大者’,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。”

地球物理与信息技术学院各学生党支部纷纷认真学习,其中研究生第五党支部、研究生第一党支部、本科生第三党支部召开支部专题学习会,集中学习总书记回信精神,观看邹长春教授学习视频,并展开热烈讨论。大家纷纷表示要继承和发扬勇攀高峰、敢为人先的极地精神,始终坚持参与“用国家大事业磨砺青年人真本领”的人才培养模式,为打造国家战略科技力量,努力成为新时代矢志报国的拔尖创新人才。

地信学院研究生第五党支部党员  蓝茜茜

习近平总书记的回信不仅是对南极科考队的肯定和鼓励,更是对我们所有人的鞭策和激励。我们要始终胸怀“国之大者”,以国家需求为导向,不断提高自己的科研水平和综合素质,为实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。作为在地球科学领域学习的博士研究生,我们更需具备不畏艰难、敢于突破的决心和勇气,坚定地掌握科学技术的主动权,在科研道路和人生航向中不断努力、守正创新、积极进取。

地信学院研究生第一党支部预备党员  张雨昕

习近平总书记提到了练就过硬本领,勇攀科学高峰。这不仅是对学生的要求,也是对学校教育的指导。他的话语鼓励着学生们要勇于接受挑战,不断提升自己的学术水平和科技创新能力。只有通过不断的奋斗和努力,才能在科学领域中取得更大的成就,并为建设教育强国、科技强国和人才强国做出贡献。教育是一个国家发展的基石,科技是国家实力和竞争力的重要保障。习总书记的回信再次提醒了我们肩负着培养未来科技人才、推动科技创新的责任。我们要积极参与科学研究,不断追求知识的进步和技术的突破,为国家的发展和进步作出贡献。

地信学院本科生第三党支部党员  拥忠格西

参与南北极科学考察,不仅是为了个人的学术发展,更是为了实现国家的科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国的目标做出贡献。习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信,充满了对极地科考人员的鼓励和期望,也让我深刻认识到参与科学考察的重要性和使命感。作为青年学子,我们应该时刻牢记国家的发展大局,将个人的成长与国家的需求相结合,不断提升自己的本领和素质。

地信学院本科生第三党支部党员  魏荔

习近平总书记的回信精神深深触动了我,作为中国地质大学(北京)的一名学生,我深感自豪和振奋。总书记强调的胸怀“国之大者”,激励我们应始终以实际行动服务国家重大战略需求,顽强拼搏,严谨工作,不畏艰险,勇攀科学高峰。在未来的学习和研究中,我将以总书记的殷切嘱托为指引,在专业中汲取力量,以扎实的知识,长成丰满翅翼,将个人梦想融入国家蓝图,以实际行动诠释“踔厉奋发、笃行不怠”,谱写时代最绚烂的篇章。

2023-12-26     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:45

地信学院研究生第五党支部党员  蓝茜茜

地信学院研究生第一党支部预备党员  张雨昕