地信教工第二党支部开展主题教育学习活动—融入教学中的思政课暨新老教师经验交流座谈会
2023-06-01 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继“支部书记讲党课”活动之后,5月25日上午,地信学院教工第二党支部又开展了“融入教学中的思政课”暨新老教师经验交流座谈会活动。

会上,支部书记赵晓分享了一个与实际工作紧密结合的优秀思政课案例。他表示,以一流的学术开拓学生“顶天”视野,由知道到懵懂引导学生“立地”实践,是我们努力学习的地方。随着学院的发展,老教师相继退休,补充进来的新教师都是非常优秀的有较强学术背景的人才,如何充分利用有学术背景的优秀教师去引导学生的价值观,开拓他们的视野,再融入到实践中,让知识生根,是值得我们探讨的话题。

各党员同志结合自己的实际工作积极参与讨论,新教师大胆的提出自己的问题,老教师分享了自己的教学经验和处理的问题的技巧,同时表达了希望能够与新教师在科研上有更多交流的机会。

最后,党委书记吴海英做了总结发言,优秀案例值得我们学习和借鉴,也希望我们的传帮带工作继续传承下去。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
2023-06-01     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:70