地信学院、土科学院联合开展教职工理论学习
2022-09-14 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

IMG_5994

9月13日下午,地球物理与信息技术学院与土地科学技术学院联合开展全体教职工理论学习,专题学习北京市第十三次党代会精神。

IMG_5998

领学人、北京市党代表李红谊教授首先从会议时间、成员组成、组织形式、会议议程、会议主题与报告主题等多个方面简要介绍了北京市第十三次党代会的基本情况,从参会代表角度剖析了第十三次党代会前后的首都变化与发展。

IMG_5996

之后,李红谊带领大家学习了北京市第十三次党代会报告。本次党代会报告具有“五个突出”的特点,即突出深入贯彻落实了习近平总书记对北京一系列重要讲话精神、突出新时代首都发展、突出高质量发展、突出以人民为中心以及突出全面从严治党。报告充分肯定了过去五年的工作,对首都发展的转变趋势进行了深入浅出的分析,指出这是扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展、以人民为中心的发展。同时,报告结合五年奋斗经验,强调了我们发展所面临的困难挑战与存在的不足。

最后,李红谊以“展望首都发展新征程”为主题,向与会人员介绍了首都发展的根本任务与今后五年的奋斗目标,并对报告中对社会经济重点发展任务部署的八个方面进行解析。

地信、土科学院中心组成员、教工党支部书记线下学习,其他教工及学生党员代表线上参加学习。

地信学院、土科学院联合开展教职工理论学习
2022-09-14     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:209

IMG_5994

IMG_5998