地“新”青年 :将红色音乐党课讲在训练场上
2022-09-06 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

9月5日晚,地球物理与信息技术学院2022级本科新生在校园里进行合唱排练,学院新生辅导员薛佳昊指导并现场开展红色音乐党课教育。

学院新生以积极饱满的感情和斗志昂扬的态度进行合唱排练,积极备赛军训歌咏比赛。学院的参赛曲目为《北地之歌》、《歌唱祖国》,排练之余,薛佳昊老师为同学们开讲红色音乐党课,讲述了一首首红歌背后的故事,在音乐中重温党史、校史,在旋律中感受初心,在歌声中传递能量。

薛佳昊老师从学校校史环境、北地先锋事迹、地质校训精神、生态文明建设等方面向同学们讲解《北地之歌》的创作背景和精神内涵;以《歌唱祖国》背后的故事为序,讲述了在新中国成立初期人民对祖国的喜爱和以及对祖国美好未来的祝愿。

训练场上,同学们体验了一堂别开生面的音乐党课,回望党和国家风雨历程,走进学校发展历史,感受难忘岁月,在音乐中重温党史、校史,在歌声中接受教育。

当前位置:首页 > 学生风采
地“新”青年 :将红色音乐党课讲在训练场上
2022-09-06     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:136