地“新”青年:新生第一堂班会课开讲啦
2022-09-04 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

9月3日,在地球物理与信息技术学院2022级本科新生刚刚开启军训生活时,学院新生辅导员薛佳昊以“山至高处人为峰”为题,以班级为单位,面向全体新生讲授新生第一堂班会课。

Untitled1

薛佳昊老师以“树立理想”、“融入北地”、“学业规划”三个部分帮助新生坚定理想信念、适应大学生活、合理规划学业,讲述时代榜样的故事,引导新生胸怀国家和人民;指出同学们正处于两个百年交汇点,要承担时代责任和历史使命;强调大学与高中的区别,帮助新生完成从高中生到大学生的角色转变;列举大学四年的重要节点和时间,引导新生合理规划学业安排。

Untitled2

薛佳昊老师指出,今天是中国人民抗日战争胜利纪念日也是世界反法西斯战争胜利纪念日,是所有中国人应当铭记的日子,在生死存亡之际,中国共产党率先高举武装抗日旗帜,成为全民族抗战的中流砥柱,无数先烈用血肉之躯换来我们如今幸福和平的生活。她鼓励同学们在训练场上中消化爱国主义内涵,勿忘历史、珍爱和平、振兴中华、吾辈自强。

Untitled3

最后,在全场齐唱中华人民共和国国歌的歌声中,地信学院新生第一堂班会课正式结束。青春须早为,岂能长少年,愿地“新”青年敢于心怀梦想,勇于追求梦想。

地“新”青年:新生第一堂班会课开讲啦
2022-09-04     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:204

Untitled1

Untitled2