地信学院召开2022级本科新生家长会
2022-08-29 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

8月27-28日,地球物理与信息技术学院2022级本科新生家长会通过线上会议方式以专业为单位分时段召开。学院副院长钱荣毅,党委副书记、学工组长包敖敦其木格,各系系主任,新生班主任及新生辅导员参加会议,会议由新生班主任主持,与170余名新生家长在线交流。

钱荣毅副院长就学院历史沿革、专业特色、学科优势、人才培养、科学研究、毕业去向六个方面进行介绍,并强调学习是大学生活主旋律,希望家长帮助孩子做好职业规划和人生规划,加强与老师的沟通交流,形成育人合力。

各系系主任、新生班主任分别对学院下设的地球物理学、测控技术与仪器、勘查技术与工程、智能地球探测四个专业进行了详细介绍,重点介绍了学院学位点的设置情况和建设水平,建议家长把握大一关键期,打好学习基础。新生班主任则就专业课程设置、师资队伍等方面进行讲解,鼓励同学们做好学业生涯规划。

会后,班主任和辅导员针对家长提出的各项问题进行了详细解答。通过此次家长会,新生家长们对学院的办学特色、人才培养、学生管理、生活保障等多方面工作有了初步了解,强化了家校共育意识,为后续家校联动打下坚实基础。

地信学院召开2022级本科新生家长会
2022-08-29     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:208