追寻英烈足迹 赓续英雄血脉——地信学院教工党支部组织观看爱国主义影片《长津湖》
2021-10-14 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

为庆祝新中国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,进一步激发广大党员教师的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬,结合庆祝建党一百周年及党史学习教育,10月12日中午,地信教工第一党支部与第二党支部联合组织党员集体观看红色电影《长津湖》,让大家重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团以“钢少气多”力克“钢多气少”,凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,与武装到牙齿的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。这一伟大胜利振奋了民族精神,增进了民族自信,也让全世界重新认识了中国。

通过观看这部电影,大家深深感受到中国人民志愿军的大无畏精神,更加体会到了和平的来之不易。全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为提升学院总体发展水平、加快实现地球科学领域世界一流大学贡献自己的力量。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
2021-10-14     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:161