地信学院党史学习教育系列活动——百年二七 薪火相传
2021-09-28 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

2021年9月25日,地球物理与信息技术学院前往长辛店二七纪念馆寻访红色足迹,感悟革命精神,追忆革命先烈的光辉历程。

二七纪念馆是北京市现代工业的发源地,也是中国共产党领导下的“二 ·七”工人运动的策源地,具有光荣的红色革命历史,同时也是全国第一个工会小组成立地。

纪念馆共有8个展室,室内放置的展柜中,陈列着“二七”革命斗争的史料和文物,柜外陈设着大件文物、油画和模型等。老师们认真阅读史料、聆听讲解,学习和感受工人领袖林祥谦、施洋、何长工等同仇敌忾、不怕牺牲,同反动派进行英勇顽强斗争的精神,感知着中国工人运动风起云涌的时代脉搏和英勇、团结、牺牲、奉献的“二七精神”。

“二七”大罢工有力地显示了中国工人阶级的政治觉悟和伟大力量,在中国革命史、中国工人运动史上留下了光荣的一页。“二七”革命斗争的实践证明,中国共产党是中国工人阶级和全国各族人民利益的忠实代表。正是由于工人阶级发挥了先锋队的伟大作用,才能领导全国人民取得一个又一个伟大胜利。

地信学院党史学习教育系列活动——百年二七 薪火相传
2021-09-28     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:264