新生报到 | 欢迎2021级新生加入地信大家庭
2021-09-07 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

细雨伴着笑容,满怀理想和憧憬的新地大人将在这里开启崭新的人生。95日,中国地质大学(北京)地球物理与信息技术学院开启了迎新工作,陆续迎来来自五湖四海的2021届新生。

早上七点,我院的迎新志愿者就已经在主马路就位,为接待新生做好了准备。本次的志愿者分为三组,迎新组和引导组的志愿者负责引路和帮助提行李,注册组负责审核学员身份,各组按照安全、热情、规范、简便的工作要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项工作。之后新生们陆续到达报道地点并在志愿者的帮助下交验录取通知书、信息确认单等材料,并领取一卡通,宿舍钥匙和学校文化衫等。

虽然下着小雨,但迎新工作依旧如火如荼的进行着,注册组的学长学姐们耐心细心地给新生回答着他们提出的各种问题。引导组的学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生们看着陌生的新环境,如好奇宝宝一样问这问那,志愿者们也开心地介绍着。

这种亲力亲为的工作态度展现了地信学院良好的风气,为新同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

在新生报到期间,校党委书记马俊杰、校长孙友宏莅临迎新现场视察工作,与地信学院领导老师、同学进行了亲切交流,鼓励同学们尽早调整状态,更快的适应新环境,成为祖国的栋梁之才。

至此,迎新工作已经结束,地球物理与信息技术学院的新生们也即将踏上新的征程,开启一段属于自己的人生精彩华章。

新学期,新希望,新气象

2021级的新生们

祝福你们开启了新的人生篇章

即日起,你们就将是地信人