地球物理与信息技术学院专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
2021-05-14 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

5月11日上午,地球物理与信息技术学院党委中心组召开学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、学院内设机构负责人、专职辅导员参加,会议由学院党委书记吴海英主持。

会前学院部署了自学习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话。与会人员结合讲话精神,深入研讨了如何切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话精神深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,聚焦特色、分类发展,提升原始创新能力,瞄准学科前沿和关键领域,大力推动新工科的建设以及学科之间的交互融合,为中国特色社会主义事业培养德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
2021-05-14     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:66