地球物理与信息技术学院认真贯彻落实巡视整改与思政工作会议精神
2021-03-31 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

7月18日上午,地信学院党委召开扩大会议,学习贯彻落实巡视整改任务和高校思想政治工作会议精神。会议由党委书记周玉杰主持,院领导班子成员、党委委员、支部书记和辅导员等参加会议。

会议主要就贯彻落实巡视整改工作和高校思想政治工作会议精神进行学习动员。会上,首先是传达了学校召开的二级党组织巡视整改任务会议精神和王书记讲话要求;其次是宣读了学院巡视整改工作领导小组和办公室成员名单,组长由书记和院长担任,副组长由副书记担任,其他班子成员和分党委委员为小组成员;第三是组织大家学习了中央31号文件、学校思政工作任务清单、《关于认真做好巡视整改工作的通知》和学校党委巡视整改方案等四个重要文件;第四是与会人员谈了学习认识,初步查找了我院党建存在的一些问题,对思政工作任务清单进行了任务分解。

大家认为此次巡视整改工作非常重要和及时,是我院当前和今后一个时期首要政治任务,所有工作都要围绕巡视整改进行安排,同时这也是对我院党的建设工作一次很好的检查、整改和提高。对照巡视反馈意见看,我院党的建设工作目前也存在许多缺点和不足,需要我们认真查找、反思和整改。

会议要求院领导要认真开展调研,广泛征求党员、群众的意见和建议,把自己摆进去,把学院工作摆进去,深入查找自己和学院存在的问题,分析原因并制定切实可行的整改措施,同时要把巡视整改工作与落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,确保两项工作任务按时保质完成。学院近期还将召开座谈会,在广泛征求意见基础上召开民主生活会,进一步查找问题,积极整改落实。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
2021-03-31     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:40