地球物理与信息技术学院师生党员开展“七一”主题党日活动
2021-03-31 发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云

在热烈庆祝中国共产党建党96周年之际,地球物理与信息技术学院分党委认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照学校思想政治工作会议的相关要求,结合学院实际,组织师生党员开展了不同形式的“七一”主题党日活动,切实将思想政治工作下到基层,落到实处。

学院分党委高度重视本次主题党日活动,分党委主要领导进行了细致地工作部署,学院领导班子成员大力支持并积极参与,各师生党支部认真策划及落实。针对暑期师生党员较为分散的情况,在校内、校外开展了形式多样的党日活动。

在北戴河实习基地,学院物探教学实习队师生正在开展地球物理方法的野外测量与资料处理工作。71日,实习队师生党员与入党积极分子在柳江盆地开展了重温入党誓词等系列活动。本科地球物理党支部书记贺浩向大家介绍了党的历史和活动意义,野外实习队长张聿文老师带领大家合唱了歌曲“歌唱祖国”,活动最后由全体人员重温入党誓词。实习队师生通过活动深刻体会了共产党员不忘初心,砥砺前行的精神和魄力。同时在近期的野外实习中,党员同志和入党积极分子踏实认真,吃苦耐劳,勤学好问,用实际行动诠释了共产党员争先创优、敢于吃苦的优良作风。

北戴河实习师生党员重温入党誓词

学院本科三年级北戴河物探教学实习是我院特色课程和重点项目,是学院实践全员育人与全程育人共抓,专业学习与实践教学结合的重要平台。此次实习学院选派具有丰富野外勘探经验的教师担任实习队长,全院教授、副教授、讲师担任指导教师,辅导员全程参与管理,保障了实习工作的顺利开展。

在校内,硕、博研究生党支部组织假期留校的研究生党员,利用学校档案馆资源,开展了以参观“王炳章先生优秀事迹”展为主题的党日活动。本次展览内容包括了王炳章先生的部分教学著作、教稿、讲义、科研论著、信件、图表、证件及照片等,这些档案资料均为心血之作,字迹隽秀、内容丰富、结构完整,展现了一个地质教育工作者专注、执着、严谨的治学风范,堪称后辈学习的楷模。通过本次活动,大家纷纷表示“师者风范,永立世间,王炳章先生永远是我辈之楷模”。

研究生党员参观“王炳章先生优秀事迹”

此外,学院本科测控技术与仪器党支部组织在校内实习的党员同志和入党积极分子,结合“红色1+1”结对活动,先期与地大一社区党总支联合开展了“迎七一”共建主题党日活动,邀请了曾参加解放战争和抗美援朝战争的老战士开展座谈教育,重温了我党的光辉历史,深刻认识到当前巨大成就的来之不易。作为青年党员,更要时刻牢记历史使命,以实际行动做合格共产党员。

本科测控支部开展“迎七一”共建主题党日活动

“七一”晚在北戴河实习基地,地球物理学大三学生党支部联系大一团支部在北戴河实习基地操场开展主题讨论与庆祝活动。学生党员分享自己入党前后的思想历程和感悟,入党积极份子分享自己的入党动机和体会,团员代表分享自己对党的认识,年轻的党员和团员们进行了一次思想的深入交流和学习。

大一各团支部在北戴河实习基地操场开展主题讨论与庆祝活动

本次主题党日活动,是学院深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化落实全国高校思想政治工作会议精神,认真履行党的基层组织建设的具体体现。学院分党委将在后续工作中继续加强思想政治工作,认真贯彻落实习近平总书记关于“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”的阐述,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创学院各项事业发展新局面。

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
地球物理与信息技术学院师生党员开展“七一”主题党日活动
2021-03-31     发布:[地球物理与信息技术学院]崔秋云    点击:98

北戴河实习师生党员重温入党誓词